У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Бизнес-мен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес-мен » Криптовалюты » Криптовалюты центробанков несут угрозу мировой финансовой системе


Криптовалюты центробанков несут угрозу мировой финансовой системе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Исследователи Банка международных расчетов опубликовали отчет, в котором отмечается, что выпускаемые центральными банками криптовалюты могут нарушить стабильность мировой финансовой системы.

Так, по мнению авторов отчета, выпускаемые центробанками криптовалюты могут создать конкуренцию фиатным деньгам. Это впоследствии может привести к росту процентных ставок, поскольку традиционные деньги будут «отстранены» из системы коммерческих банков.

«Внедрение цифровых валют центральных банков повлечет за собой фундаментальные проблемы, выходящие далеко за рамки платежных систем и механизмов реализации денежно-кредитной политики», — отмечается в отчете.
Также, по мнению исследователей, криптовалюты центробанков могут привести к нестабильности в работе коммерческих банков. Кроме того, внедрение таких инструментов приведет к значительному возрастанию роли центральных банков в финансовой системе.

«Они [национальные криптовалюты] могут сделать чрезмерно значимой роль центральных банков в распределении экономических ресурсов. В свою очередь, это может повлечь за собой всеобщие экономические потери, особенно если при распределении ресурсов такие организации окажутся менее эффективными, чем частный сектор, — подчеркивают исследователи. — Это может привести банки на неизведанные территории, а также послужить причиной усиления политического вмешательства»

forklog.com/otchet-kriptovalyuty-tsentrobankov-nesut-ugrozu-mirovoj-finansovoj-sisteme/

0

2

Член совета директоров Facebook и один из основателей PayPal Питер Тиль уверен, что биткоин всегда будет доминирующей криптовалютой. Об этом он рассказал в интервью на мероприятии Economic Club of New York.

По словам Тиля, он очень рано инвестировал в биткоин и уверен в его «долгосрочной перспективе», в то время как к остальным монетам относится «нейтрально или скептически».
«Я точно не уверен, готов ли рекомендовать людям инвестировать в эти монеты», — заявил Тиль.
Он уверен, что в будущем будет лишь одна доминирующая криптовалюта — и, «скорее всего, это будет биткоин». Впрочем, миллиардер также отметил и значительный потенциал Ethereum.
Кроме того, Тиль не разделяет мнения критиков о том, что криптовалюты являются лишь огромным финансовым пузырем.
«Все претензии, которые люди предъявляют биткоину, в прошлом они предъявляли и золоту. Но деньги — это пузырь, который никогда не лопается. И у денег есть похожие на пузырь свойства, которые могут быть весьма стабильными», — считает Тиль.

0

3

Клиенты Bank of America получили возможность добавлять кредитные и дебетовые карты к своей учетной записи в PayPal напрямую из мобильного приложения банка.

Данная инициатива ознаменовала собой начальную интеграцию, вытекающую из партнерства между BofA и PayPal, о котором было объявлено почти год назад. Через некоторое время клиенты получат возможность добавлять карты в самом сервисе PayPal.

0


Вы здесь » Бизнес-мен » Криптовалюты » Криптовалюты центробанков несут угрозу мировой финансовой системе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC