Генеральный директор "Яндекс.Денег" Иван Глазачев рассказал о технологиях будущего, которые смогут прийти на смену привычным способам оплаты через смартфон.

Смартфоны останутся универсальным способом осуществления платежа до тех пор, пока не появятся технологии вживления в тело человека чипа. Такое мнение высказал генеральный директор сервиса онлайн-платежей "Яндекс.Деньги" Иван Глазачев в интервью РИА Новости​​​.

По его мнению, реальной альтернативой существующим платежным системам через смартфоны может стать только технология вживления чипа в тело человека, так как это позволит избежать необходимость пользоваться чем-либо для осуществления покупки.

Глазачев уточнил, что существующие технологии оплаты через браслеты и другие аксессуары не пользуются широкой популярностью, так как оплата через смартфон позволяет совершать покупки как в режиме онлайн, так и в оффлайн.

Гендиректор "Яндекс.Денег" также отметил, что именно смартфоны являются причиной роста глобализации интернета. В прошлом году в России оплату через мобильные устройства совершали 68% пользователей.