У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Бизнес-мен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес-мен » Скрипты для оформления форума » Скрипт бегущей строки на форум.


Скрипт бегущей строки на форум.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бывает,что администраторам нужно кого-то поздравить или сделать объявление на форуме.Один из вариантов-это воспользоваться скриптом бегущей строки. Нами протестировано две бегущие строки.Одна -не реагирует на мышь,а второй вариант-при наведении мыши на сообщение,оно останавливается .Когда отводишь с него мышь,оно продолжает движение дальше.Сразу я выложу скрипты и после-расскажу,куда их вставлять,и как изменять их свойства.

Теги: Скрипт бегущей строки.

0

2

Простая бегущая строка

Код:
<center>
<marquee scrollAmount=3  width=820 height=25 > <FONT SIZE="5" FASE="Calligraph" COLOR="#32CD32"><b>

ВАШ ТЕКСТ
</b>
</FONT></marquee>
</center>

0

3

Бегущая строка с остановкой при наведении мыши

Код:
<center>
<marquee  scrollAmount=3 onmouseover="this,scrollAmount=0" onmouseout="this,scrollAmount=3" width=510 height=20> 
<font size="5" color="#ccffcc"><i>
ВАШ ТЕКСТ<un style="color:#3eaf32"> <b>МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ </b></un>ПО-РАЗНОМУ </i></font>
</marquee>
</center>

0

4

Теперь о самих кодах,что с ними делать.

Оба варианта скриптов вставляем в Администрирование > Настройки > Объявление.

Сам текст обьявления можно писать крупным ,мелким размером.Так-же текст может быть прямым,наклонным(курсив),жирным и обычным.Можно изменять цвет как всего текста,так и частично.Ну,и писать различными шрифтами.Все действия над текстом опишу в отдельной теме.Если нужно будет что-то изменить в самом тексте,почитайте тему и просто замените участок в коде бегущей строки на свой.

0

5

Если не устраивает скорость движения бегущей строки,это тоже можно исправить под свои нужды.
За движение отвечает тег

Код:
scrollAmount

В первом скрипте(простая бегущая строка) этот тег встречается один раз,и нам нужно просто заменить цифру 3 на другую.Текст в этом случае будет двигаться или медленнее,или быстрее.

Во втором скрипте (Бегущая строка с остановкой при наведении мыши) может быть три варианта движения текста:

1.Если мы ставим одинаковое число и в первом и в третьем теге,то движение просто будет или быстрее ,или медленнее установленного по-умолчанию.Наведение мыши будет приводить только к остановке текста.Когда же Вы отведете мышь в сторону,движение возобновится с той-же скоростью.
Пример (часть кода):

http://s2.uploads.ru/t/tEFBV.png

Как видно,выделенные мной цифры одинаковы по значению.

2.Если в первом теге будет стоять число больше,чем в третьем,то при наведении мыши на текст и последующем ее отводе от текста,скорость движения изменится в меньшую сторону.Движение станет медленнее.

Пример (часть кода):

http://s2.uploads.ru/t/VWu07.png

3.Третий вариант-это меньшее число в первом теге,и большее-в третьем.
Пример (часть кода):

http://s2.uploads.ru/t/TK4An.png

При таких значениях,по аналогии будем иметь,что при  наведении мыши на текст и последующем ее отводе от него ,скорость движения изменится в большую сторону.Движение станет быстрее.

4.Ну,и чтобы была полная картина,средний тег scrollAmount отвечает за остановку текста.По умолчанию значение равно нулю.Если поставить какое-нибудь положительное число,при наведении мыши текст будет двигаться в зависимости от этого значения.Попробуйте.

Какое число заменять,видно из примера (часть кода):

http://s3.uploads.ru/t/aSyUf.png

0

6

Если нужно сделать  строку,движущуюся вниз,вверх,влево или вправо добавляем тег

Код:
direction

с различными параметрами:down- движение сверху вниз; left - движение справа налево; right - движение в правую сторону; up - движение вверх.

Прописывается оно таким образом:

1. Движение вверх:

Код:
direction="up"

2. Движение вниз

Код:
direction="down"

3. Движение движение справа налево

Код:
direction="left"

4. Движение слева направо

Код:
direction="right"

Сам тег можно вставить,например,после первого scrollAmount=3:

Для движения сверху вниз это будет выглядеть так (часть кода):

http://s2.uploads.ru/t/k6KDF.png

Выделил вставляемый тег.По аналогии делаем движение в другие стороны.

0

7

При желании можно делать бегущие строки не только из текста,но и из картинок.

0


Вы здесь » Бизнес-мен » Скрипты для оформления форума » Скрипт бегущей строки на форум.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC